院领导深入一线调研督导作风整顿工作

来源: | 发布时间:2020-07-23 20:45

为深入开展百日作风整顿工作,把审计整改和巡视整改任务落到实处,自11月5日起,医院领导班子成员,分别带队对全院开展“百日作风整顿工作”情况进行了为期一周的现场调研督导检查。

11月5日早上7点40分,党委书记张湘燕带领巡查组来到呼吸与危重症医学科,参加了科室晨交班。随后又到感染科调研,并对两个支部的党建工作进行了现场指导。张书记对呼吸与危重症医学科和感染科在医院建设和发展中所做的工作给予充分肯定,尤其是对他们在抗击非典、禽流感救治等烈性传染病中所做出的突出贡献表示感谢。就如何进一步加强学科建设,如何强化责任担当,如何牢固树立“以病人为中心”的服务理念,如何在医院的各项工作贯穿党的领导,发挥支部的战斗堡垒作用做了精准指导,提出了具体要求。她要求大家要认真学习《中国共产党纪律处分条例》,要把业务工作与党的工作有机结合、充分融合,做到同部署、同安排、同落实、同检查;要求大家要把精力集中在医院的中心工作上,要以医疗质量、患者安全为核心,切实做好各项医疗工作;要以对事业负责、对同志负责,以审计整改、巡视整改、医院百日作风整顿活动等工作为契机,全方面做好各项工作。

为全面推进作风整顿工作,巡查分七个小组,分别由7位院领导带队,深入医院所有科室,通过参加科室晨交班,查看科室工作纪录、核心制度执行情况,通过与干部员工谈心谈话,深入了解各科室工作情况和存在的问题差距。尤其重点了解大家对党的基本理论、基本路线、基本方略,党的卫生与健康工作方针,深化医药卫生体制改革政策措施掌握的情况;了解院党委、行政重要决定、决议部署安排的各项工作推进落实的情况;了解大家对从严治党,加强公立医院党的建设的认识;了解医院在科室党建、业务管理方面好的做法、好的经验与不足;了解临床科室意见、建议,为临床科室提供指导,理清工作思路和方法,积极帮助解决临床科室工作中遇到的困难和问题。

11月5日当天,党委副书记邬卫东,副院长周辉、纪委书记宋文勇等院领导也分别带队深入相关科室开展调研指导。

调研指导现场

宣传部



本文永久链接:http://finance.hesl.cn/w/mulu/15460944.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。