确山县卫计委计生惠民工程提升群众幸福指数

来源: | 发布时间:2020-07-23 20:39

本报讯 (通讯员 高运洪 崔新建)去年以来,确山县卫计委积极组织计生干部开展“民情大调查、民生大走访”活动,了解全县群众关心关注的计生问题,进一步倾听民声、帮解民困、汇聚民智,为卫计工作健康发展营造良好氛围。

村情民意大调查。通过走进千家万户与群众零距离接触、面对面沟通、心贴心交流,以及召开座谈会,重点围绕计划生育群众自治、群众文化生活、医疗卫生等与群众息息相关的问题,倾听群众呼声,把握群众诉求。

计生政策大宣讲。根据城镇和农村居民受益范围,采取多种形式,全面系统有针对性地宣讲各项计生惠民政策。对奖扶、特扶等优惠政策项目,重点宣传受益范围、条件标准、补贴程序、发放时间等。

民生热点大摸底。认真梳理分析当前群众最关心、最直接、最现实的计生问题,摸清群众所关注的热点难点问题。同时,加大释疑解惑力度,积极引导广大群众对改善计生工作保持合理期望值。

惠民效果大走访。以人民群众利益为重,加大政务公开工作力度,把党的惠民政策详细解读给群众,把成效真实展现给群众,引导群众参与、支持、监督计生民生工程,不断提升全县群众的幸福指数。



本文永久链接:http://finance.hesl.cn/w/mulu/15460943.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。