嵊泗县菜园镇举办“健康生活习惯和慢性病防治知识”讲座

来源: | 发布时间:2020-07-17 21:02

为提高全镇及外来育龄妇女的健康意识,普及健康知识,传播健康理念,在“5.29”计生协会员活动日到来之际,菜园镇计生协邀请市疾控中心方跃伟为育龄妇女上了一堂“健康生活习惯和慢性病防治知识”讲座,近百名妇女同志参加了讲座,共计发放计生宣传品200余份。
讲座以《补钙不能一“钙”而论》为主题,详细阐述了为什么要补钙、哪些情况会影响补钙、补钙的巧门、补钙的方法及原因等几方面。课堂以提问互动形式开始,又以举例说明的形式将如何补钙变得更加可操作化,课堂上气氛活跃,讨论热烈,短短一个小时的授课让居民不仅增长了知识,更学会了如何在食物中进一步摄取钙质,拥有一个健康的体制。
课后,方跃伟老师还耐心回复了居民的健康咨询。



本文永久链接:http://finance.hesl.cn/w/mulu/15458189.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。