五指山市局水满所开展“塔拉斯”台风灾后监管工作

来源: | 发布时间:2020-07-17 21:07

五指山市局水满所开展“塔拉斯”台风灾后监管工作

受“塔拉斯”台风影响,全省接连几天出现大暴雨,为做好台风过后的食品安全监管工作,7月18日,水满所对食品经营单位、农贸市场、肉类熟食摊点、餐饮服务单位进行专项检查。

此次主要检查是否存在销售被雨水浸泡过的大米的情况,食品经营户是否存在销售因灾受潮或劣质食品的情况,是否有淹死、病死畜禽肉流入市场,肉类熟食产品来源及索证索票情况,餐饮服务单位原料采购和储存、索证索票及台帐建立的情况等。共检查食品经营户10家,农贸市场1家,肉类熟食摊点2家,餐饮服务单位8家,对检查过程中发现的食品经营户销售的部分食品未离地存放的问题,执法人员现场指导整改;对发现受潮食品,当场责令下架退市。

目前,水满乡辖区未发现灾后问题食品流入市场情况,食品安全市场平稳有序。下一步,水满所加大对辖区灾后隐患较大的重点品种的监督巡查力度,进一步摸清核实辖区食品受灾情况,防止灾后问题食品流入市场。(王才经)



本文永久链接:http://finance.hesl.cn/w/mulu/15458187.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。