伊春市食品药品监督管理局南岔分局积极开展化妆品专项检查工作

来源: | 发布时间:2020-07-17 21:11

为保障辖区人民群众化妆品使用安全有效,2018年6月13日,根据省局、市局有关文件精神,我局在全区范围内开展了化妆品专项检查工作。

检查中,以化妆品经营、使用单位是否索取供货单位的合法资质,是否索取供货单位的销售票据,销售、使用的美白、染发、防晒等化妆品是否有批准文号,销售、使用的化妆品外包装是否有质量合格标记,是否有虚假夸大和以暗示方法使人误解其效用的等情况为入手,重点检查化妆品销售、使用单位是否存在省局(黑食药监保化〔2018〕248号)文件中涉及的9批次不合格化妆品,一旦发现销售、使用,就地下架封存,已销售的,要求对其进行召回。

截止目前,共出动执法人员36人次,检查化妆品销售、使用单位12家,尚未发现文件中涉及的9批次不合格化妆品在辖区内销售、使用。



本文永久链接:http://finance.hesl.cn/w/mulu/15458185.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。