甘孜州主办开展秋季无偿献血活动

来源: | 发布时间:2020-07-17 21:05

由州中心血站和州人民医院输血科主办,四川民族学院青年志愿者服务总队“阳光互助”服务支队和经济系管理系“微•爱”志愿服务队承办的“四川民族学院2015年秋季无偿献血活动”,于10月22日至23日在学院A、B校区举行。

为了组织好此次以“无偿献血,奉献爱心”为主题的校园无偿献血活动。学院青年志愿者服务总队和经济管理系自9月起,主动与州中心献血站沟通联系,协商活动开展的各项相关事宜。志愿者认真学习了无偿献血相关知识和工作流程,并通过发放宣传单、设置展板和运用网络新媒体等多种形式,向全院师生进行宣传动员,以扩大覆盖面,提升工作效率。

活动期间,志愿者们分工合作,在献血车开进校园之前就开始对活动现场进行精心布置,直到最后一名同学献血完毕,一直都坚守在各自的岗位上,有的向前来献血的同学提供信息咨询、指导表格填写等服务,有的协助医务人员进行验血、献血的相关工作,有的在休息点准备点心和热水,让献完血的同学能够得到适当的休息。

在志愿者们宣传动员和热情服务下,在全院师生员工的大力支持下,整个活动秩序井然。2天的时间,共有263人登记献血,230人成功献血,献血量达53000毫升。

版权免责申明

甘孜新闻网非原创转载文章所含部分文字、图片、音视频来自互联网,仅为传递更多信息之目的,文章所含文字、图片、音视频版权归原作者或媒体所有。如若侵犯了你的权益,请及时与我们联系,我们将及时完善著权信息或删除处理。



本文永久链接:http://finance.hesl.cn/w/mulu/15458181.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。