A型0型不宜婚育?专家称此结论不确

来源: | 发布时间:2020-07-17 21:07

 

原标题:A0型不宜婚育?专家称此结论不确

  本报讯 据媒体报道,昆山法院近期受理了一起离婚纠纷案件,与一般离婚案件不同,原被告双方争议的焦点并不在于财产如何分割,而在于如何孕育下一代。原来,这对小夫妻婚后两次怀孕两次流产,经医生诊断原因是妻子血型是0型,丈夫是A型,夫妻ABO血型不合,不适合孕育下一代,夫妻俩因求子心切导致经常争吵,直至闹离婚。57日,经过法官调解,原告妻子撤诉。

  对此,广州市第一人民医院血液科主任王顺清介绍说,夫妻血型不合又分ABO血型和Rh血型两种情况。ABO血型不合是指O型血的妇女与A型、B型或AB型的男子结婚后,怀孕所得的胎儿可分A型、B型和O型。如果胎儿是A型、B型,从理论上讲就会使妈妈产生排斥反应,发生溶血,有可能出现流产和死胎。

  而广州医科大学第三附属医院产科主任李映桃则指出,但从目前的临床实践来看,因为ABO血型不合而导致的流产或死胎现象微乎其微,两者之间关系不大,因此产科现在已不再将此作为流产或者死胎的原因来考虑。“ABO血型不合充其量只会引起新生儿黄疸,但这是常见的新生儿疾病,处理起来已经非常成熟,问题不大。”

  不过,如果夫妻俩的血型一个是RH阴性,一个是RH阳性的话,妊娠期发生流产和死胎的几率相对会比较高,最好通过孕前诊断尽量规避风险。李映桃同时还提醒,反复多次的流产更应该从染色体异常、免疫因素等方面查找原因。

 

 



本文永久链接:http://finance.hesl.cn/w/mulu/15458166.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。