汕头大学医学院深圳罗湖分院筹建

来源: | 发布时间:2020-07-17 21:07

原标题:汕头大学医学院深圳罗湖分院筹建

  记者2月22日从罗湖医院集团获悉,为促进深圳市医学教育和卫生事业的发展,发挥粤港澳大湾区区域发展优势,罗湖医院集团与汕头大学医学院正式签署战略合作框架协议,按照校企合作的模式,拟筹备成立汕头大学医学院深圳罗湖分院。

  合作全面开启后,双方将在本科生教学、研究生教育、科学研究及医疗协作等方面,深入开展平等、互惠合作,成为“发展共同体”。罗湖医院集团将借助汕头大学优质的教学资源和完备的教学体系,应用到提高医院的教学能力和水平,培养优质教师队伍,共同为深圳培养高水平医学人才。

  据介绍,深圳市罗湖医院集团创新现代医院管理制度,建立法人治理结构,实行理事会领导下的院长负责制。(记者 赵鸿飞)



本文永久链接:http://finance.hesl.cn/w/mulu/15458158.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。