我局开展药品医疗器械“净网2018”专项行动

来源: | 发布时间:2020-07-11 01:02

  为扎实推进海南自由贸易试验区建设,进一步打击利用互联网实施药品、医疗器械违法犯罪行为,整顿和规范网上销售药品、医疗器械秩序,根据省局的统一部署,我局在全市范围内开展打击利用互联网实施药品、医疗器械违法犯罪专项行动。

  本次专项行动主要内容:一是严厉打击利用互联网生产、销售假药、劣药,特别是治疗肿瘤、风湿、心血管等疾病的假劣药品犯罪;二是严厉打击利用互联网生产、销售假劣医疗器械;三是严厉打击网上非法销售药品、医疗器械行为;四是严查互联网药品、医疗器械违法广告和虚假信息;五是完善药品、医疗器械互联网交易监管长效机制;六是开展网上安全购买药品、医疗器械宣传、教育和警示活动。

  专项行动中,着重劝导正在利用互联网违法生产、经营药品、医疗器械的单位或个人,要立即停止违法生产、经营活动,删除网络平台中的相关违法信息。如继续利用互联网违法生产、经营的,我局将加大打击力度,依法进行查处,涉嫌犯罪的依法移送公安部门追究刑事责任。

  同时,我局温馨提醒广大消费者,在网上购买药品、医疗器械时,要审查销售者是否为经依法许可(备案)的药品、医疗器械经营单位;不要购买无中文标签或未经我国批准生产、经营的药品、医疗器械;对照药品、医疗器械说明书了解商家是否存在虚假宣传;发现利用互联网违法生产、销售药品、医疗器械的行为时,请及时拨打0898-12345或0898-12331投诉举报。

  



本文永久链接:http://finance.hesl.cn/w/mulu/15455433.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。