倡导文明新风共创美好家园

来源: | 发布时间:2020-07-11 01:00


为大力培育和弘扬社会主义核心价值观,营造文明和谐的社会风尚,推动文明乡镇建设,东良乡党委政府积极行动,加大文明乡镇创建工作力度。

加强宣传,营造良好氛围。除在单位内部大力宣传外,还充分利用东良乡公共活动场所,通过户外广告栏、发放明白纸等方式宣传文明乡镇创建工作,把社会主义核心价值观以及文明创建工作融入群众工作生活中,真正让文明创建在辖区广大居民群众中内化于心,外化于行。

  开展活动,东良阳光义工服务社社员引领文明。东良阳光义工服务社是由东良乡人民政府、乡团委发起成立的一只义工服务队伍,在此次活动中,积极参与和支持文明乡镇创建工作,走上街头,当发现不文明现象时积极制止。在乡政府餐厅悬挂文明就餐提示牌,走访店铺发放文明就餐提示牌、文明创建倡议书,提醒商家讲究饮食卫生,注重文明用语,做讲文明的信用商家。

  环境整治,打造舒适、干净的居住环境。各村村干部自发组织党员巡逻,对垃圾乱倒、随地吐痰等不文明现象及时指正,各村环卫队对本村街道定时打扫,使人居环境得到不断改善。在民房面街的墙面、公共场所的墙面、街道显眼处的墙面上喷刷彩色的宣传图画,以图文并茂的形式将党的方针政策、中华民族传统美德、东良特色文化等送到群众家门口,大力推进了基层精神文明创建工作。

在乡机关,定期举办学习型机关,文化型乡镇幸福东良大讲堂,建设群众工作中心,大力发展乡贤文化,发现问题及时处理,把大量苗头性纠纷化解在萌芽状态,起到了良好的带动和示范作用。

东良乡的一草一木,居民的一言一行都能反映辖区内的文明状况,为持续推动文明乡镇建设,东良乡会不断努力,以实际行动来打下坚实的基础。



本文永久链接:http://finance.hesl.cn/w/mulu/15455426.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。