县食药监局举办食品安全法律知识竞赛

来源: | 发布时间:2020-07-11 00:50

为认真落实《全国食品药品监管系统法治宣传教育第七个五年规划(2016-2020 年)》文件精神和省局关于开展食品安全法律知识竞赛活动的工作安排,县食药监局召开会议专题部署,落实此次知识竞赛宣传发动、组织比赛等各项工作。

赛前,县食药监局将省局关于食品安全知识竞赛的文件精神传达给全体干部职工,并要求向监管服务对象以及消费者做好宣传告知的工作,抽选学习能力较强的监管服务对象以及消费者代表参加比赛。

10月30日下午,县食药监局组织食品生产经营企业、食品监管执法人员、消费者代表共27人,在屯城食药监所举办了《中华人民共和国食品安全法》及其配套规章制度为主要内容的食品安全法律知识竞赛活动。

本次竞赛普及了食品安全法律知识,强化食品生产经营者的诚信守法意识、监管人员的业务能力和专业素质,营造了全社会共同关注、监督食品安全工作的良好氛围。11月2日,根据比赛成绩,县食药监局初步遴选了3人组成代表队参加省级竞赛,下一步将通过组织学习和督促自学,不断提升3人的知识掌握水平,争取在省级比赛中赛出好成绩。



本文永久链接:http://finance.hesl.cn/w/mulu/15455396.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。