中老年人长寿饮食11点

来源: | 发布时间:2020-07-11 01:02

  某次一家报纸采访我,要我谈谈中老年人健康饮食的要点,我说饮食说复杂也复杂,说简单也简单。平时只要注意11点,就能少生病、少受罪。

  一、数量少一点。老年人每日唾液的分泌量是年轻人的1/3,胃液的分泌量也下降为年轻时的1/5,因而稍一吃多,就会肚子胀、不消化。所以,老年人每一餐的进食量应比年轻时减少10%左右,同时要保证少食多餐。

  二、质量好一点。蛋白质对维持老年人机体正常代谢、增强机体抵抗力有重要作用。一般的老年人,每公斤体重需要1克蛋白质,应以鱼类、禽类、蛋类、牛奶、大豆等优质蛋白质来源为主。



本文永久链接:http://finance.hesl.cn/w/mulu/15455393.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。