市中心医院成功为一假性动脉瘤患者实施介入栓塞术

来源: | 发布时间:2020-07-11 00:58

不开颅 不动刀

市中心医院成功为一假性动脉瘤患者实施介入栓塞术

□通讯员陈思妤

本报讯近日,一名74岁的男性患者,因假性动脉瘤并发破裂大出血而危及生命,经市中心医院神经外一科等多科联合抢救、实施手术后康复,即将出院。

患者苏某是上蔡人。7月10日,他骑车跌倒,导致头面部外伤,后在当地医院住院治疗。7月13日,患者突然鼻腔流血不止,病情危重。该院医生立即联系市中心医院急诊科。当天晚上,患者即被转至市中心医院神经外一科。

患者入院后不久出血情况更加严重,鼻腔、口腔血流不止。由于出血过多,患者已经神志不清,头颅CT报告显示,患者蛛网膜下腔出血。

该院神经外一科主任李力详细检查后,初步考虑患者为颅脑外伤导致假性动脉瘤并发破裂大出血,病情十分危重,如不及时治疗会危及生命。李力指示:立即进行头颅CTA检查以进一步明确诊断。CTA检查结果示:患者大脑前动脉动脉瘤破裂。李力和医生万学锋跟家属充分沟通后,决定尽快对患者施行脑动脉瘤介入栓塞术。

患者在介入手术室先行全脑血管造影术,明确动脉瘤位于大脑前动脉A3段起始部,这部分血管相当迂曲,手术的难度很大。经过再次与家属沟通确认,取得同意后,在麻醉科医师及介入手术室团队的通力配合下,李力与万学锋对患者顺利实施了左侧大脑前A3段动脉瘤介入栓塞术。术后苏某生命体征平稳,恢复良好。



本文永久链接:http://finance.hesl.cn/w/mulu/15455390.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。