碾子山区食品药品监督管理局关于保持春节期间节日食品市场价格平稳的提示

来源: | 发布时间:2020-07-11 01:03

为打造碾子山国家4A旅游景区的品牌,有效保护本地消费者和外来旅游者的合法权益不受侵害,规范碾子山区节日旅游食品市场交易秩序,防止各类食品价格违法行为的发生,树立碾子山区山美、水美、景美、人文环境更美的旅游景区美好形象,碾子山区食品药品监督管理局就遵守《食品安全法》、价格法律法规等规定,向全区食品生产经营者发出提醒通知。

全区食品生产经营者要严格遵守《食品安全法》和明码标价的有关规定,食品生产者、超市、酒店等餐饮娱乐业户应当为消费者提供安全合格的放心食品,并在经营场所实行明码标价,保持食品的价格稳定;食品生产经营业户一定要以优质的服务、高品质价格适中的美味食品去打动来碾旅游、滑雪的每位游客,尽地主之谊并为其提供咨询服务当向导,出售的食品不得随意涨价,不得降低服务标准和质量,不得利用虚假或者使人误解的标价方式欺骗和诱导消费;不得虚构原价、虚假优惠折价;不得出售不合格、不安全的食品。

碾子山区食品药品监督管理局在食品生产经营业户的经营场所醒目位置公示投诉举报电话等信息,主动接受社会监督。同时,提醒旅游景区内以及周边食品生产经营者,不得虚构价格、不履行承诺价格、虚假降价、欺诈消费者;要诚实守信依法经营,执行明码标价规定,严禁价格违法行为发生,净化碾子山区旅游市场食品生产经营环境,促进碾子山区旅游市场健康有序快速稳步的向前发展。

碾子山区食品药品监督管理局将通过市场巡查和重点检查以及媒体报道、12331投诉举报等形式,及时发现线索并查处各类食品生产经营及价格的违法行为。同时,欢迎广大消费者和外来旅游者对碾子山区的食品和价格违法行为进行监督。提醒广大消费者选择证照齐全、环境优美,价格标注全、信誉好的商家进行消费。在消费的过程中,要索取消费凭证。对于扰乱食品市场交易秩序、价格欺诈等性质恶劣的典型案件,区食品药品监督管理局将依法从严从重处罚,并通过新闻媒体进行公开曝光,情节严重涉及犯罪的将移交司法机关。

碾子山区食品药品监督管理局将继续开展巡查和检查,欢迎社会各界对我区旅游市场的食品价格违法行为进行监督,投诉举报受理电话:13206505700。




本文永久链接:http://finance.hesl.cn/w/mulu/15455383.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。