琼中县局完成2017年海南省药品流通环节风险分级抽验任务

来源: | 发布时间:2020-07-04 05:04

  根据省局《海南省药品流通环节风险分级定期全覆盖抽验制度(试行)》文件和琼中县局工作部署,执法人员穿行在似火骄阳的夏季,经过3个月的“浴汗”奋战,终于完成了2017年海南省药品流通环节风险分级抽验任务。

  今年琼中县局一共有56个抽验任务,其中中药品种4个,4个批次,综合品种26个,52个批次。在抽验过程中,不出预料地遇到了执法人员少、企业分布散、企业品种不全、存货数量不达到抽检量、抽验覆盖率以及企业不配合药品免费抽样等问题,但琼中县局的执法人员秉持“撸起袖子加油干”的精神,通过耐心沟通、热心服务、专心犁锄,终于如约完成了工作任务。

  今年的药品流通环节风险分级抽验任务给琼中县局最大的收获有三点:一是加强了县局与企业的沟通,只有通过沟通互助,才能带动琼中药品行业管理,认识到企业不光是县局的监管对象,也是县局的服务对象;二是通过药品抽验,加强了企业对药品抽验的责任意识;三是通过药品抽验保障了琼中辖区药品安全,避免了假劣药品侵害琼中人民的用药安全和身体健康。



本文永久链接:http://finance.hesl.cn/w/mulu/15452690.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。