市中心医院开展甲状腺疾病多学科义诊活动

来源: | 发布时间:2020-07-04 05:02

本报讯(通讯员 李沐佳)近日,市中心医院开展甲状腺疾病多学科义诊活动。

在义诊现场,该院内分泌科、甲状腺外科、妇产科的专家为群众进行了甲状腺疾病诊断和初步筛查,讲解了甲状腺疾病健康保健知识,同时耐心接受了群众健康咨询。

据了解,甲状腺是人体最大的内分泌器官,控制着人体的代谢活动。甲状腺疾病包括甲状腺功能减退、甲状腺功能亢进、甲状腺结节、甲状腺肿瘤等。市中心医院举办此次义诊活动,旨在向广大群众宣传甲状腺知识,认清甲状腺疾病的不同阶段,实现疾病的早预防、早筛查、早诊断。

该院内分泌科主任医师王连伟说:“甲状腺减退患者将会导致水肿、昏迷,甲状腺功能亢进会引起甲亢性心脏病,严重者危及生命。儿童如果在幼儿期出现甲状腺功能减退,会得矮小病,影响生活能力。所以,我们提倡人人都要关注甲状腺,保护好我们的甲状腺。”



本文永久链接:http://finance.hesl.cn/w/mulu/15452686.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。