册亨县召开2017食品安全工作协调会

来源: | 发布时间:2020-07-04 05:02

9月26日,册亨县召开2017食品安全工作协调会,县政府副县长方华,县市监局、县文体广电旅游局、县民宗局、县农业局等相关部门负责人,各乡镇街道负责人参加会议。
会议传达学习了中央、省、州关于食品安全的批示,县市监局负责人宣读了当前食品安全工作情况,安排协调了各级各部门的各项工作任务,各乡镇、责任单位分别签署了食品安全责任状。
方华指出:食品安全任务繁重,责任重大,但在县委县政府的坚强领导下,通过精心组织,周密部署,从去年以来册亨县食品安全各项指标任务圆满完成,未发生食品安全事故。
方华要求:要认清形式、提高认识,切实增强食品安全责任感。做到“严”字当头,用“最严格的监管、最严肃的问责、最严厉的处罚”保护好人民群众舌尖上的安全;要找准方法抓落实,确保食品安全问题合理解决。针对农村办酒、城镇餐饮安全、农产品安全等方面要提高重视力度、形成常态化的检查、巡察机制确保食品安全,同时各级各部门要建立台账管理机制,针对“屡犯、常犯”的商铺从重处罚,重“典”制乱;要强化责任,抓落实,确保责任到位、到人。各级各部门要认清自身职责,形成常态化的人员管理机制,对即将到来的国庆和中秋两个节日要做好应急处理方案,各级各部门要在此要形成合力、齐抓共管,确保无食品安全事故发生,喜迎十九大的胜利召开。



本文永久链接:http://finance.hesl.cn/w/mulu/15452680.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。