赣西肿瘤医院成功抢救二次心脏骤停患者

来源: | 发布时间:2020-07-04 05:01

7月19日早晨7时许,萍乡赣西肿瘤医院内一科医护人员像往常一样正准备交接班,忽然听见有人大声呼救。

患者于某,于7时20分因食入馒头后出现意识丧失,呼之不应,瞳孔散大,对光反射消失,脉搏微弱,血压下降,值班医师迅速了解病情,下达医嘱,护士为患者吸氧、心电监护、吸痰、迅速建立静脉通路,并召集内三科、重症监护室、麻醉科等科室紧急会诊,抢救刚开始,患者便出现呼吸心跳骤停,情况十分紧急,生命危在旦夕,医护人员一直没有放弃,一下、两下、三下……,心肺复苏的按压依然持续着,患者心跳恢复,但心电监护显示室颤除颤,立即予以电除颤,但好景不长,6分钟后患者心跳再次停止,“继续!继续!”抢救人员擦掉脸上的汗水,继续抢救治疗,经过一系列抢救措施,患者心跳恢复,血压血氧上升至正常水平,立即转重症监护室监护治疗,在大家共同努力下,患者终于脱离生命危险。这一高危病例的抢救成功,表明该院综合实力水平已步入萍乡市先进行列。




本文永久链接:http://finance.hesl.cn/w/mulu/15452678.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。