儋州市食药监局提前介入保障2019年儋州市人大政协两会餐饮服务食品安全

来源: | 发布时间:2020-07-04 05:06

2019年儋州市十五届人大五次会议和政协第十届儋州市委员会第四次会议将于2月21-24日举行,为切实有效做好2019年儋州市两会的餐饮服务食品安全工作,近日儋州市食药监局成立2019年儋州市人大政协两会餐饮服务食品安全保障工作领导小组,并组织执法人员提前介入,对两家接待单位用餐点进行全面监督检查。

此次检查重点掌握食品进货渠道和索证票情况,抽检有关食品和食品添加剂,排除食品安全隐患。同时检查从业人员是否持有效健康证明上岗,食品加工场所、餐用具、设备是否按要求进行清洁卫生、洗刷消毒,食品制作加工、储存过程有无可能出现交叉污染情况。主、副食品原料、半成品及其成品(含酒类、饮料)是否符合相应的卫生要求,是否已经检验合格,并填写食品、调味品使用与索证登记表。执法人员对检查中发现的6个问题当场予以指导规范。

下一步,该局将根据《2019年儋州市人大政协两会餐饮服务食品安全保障工作方案》的要求,在会议期间派专人进驻接待单位对餐饮食品加工实施全程监督。按照《海南省重大活动餐饮环节食品安全保障工作规范》(试行)的要求做好各项工作,重点做好快速检验、菜单审查、索证索票、现场检查、加工监督、留样监督等工作,并及时汇总相关工作情况。



本文永久链接:http://finance.hesl.cn/w/mulu/15452670.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。