鲁西南儿童生长发育内分泌联盟成立

来源: | 发布时间:2020-07-04 05:02

3月31日,鲁西南儿童生长发育内分泌联盟成立会议举行。青岛大学附属儿童医院李堂教授与我院副院长肖要来为20家联盟成员授牌。




中华医学会儿科内分泌学组委员、山东省医学会儿科内分泌学组组长、青岛大学附属儿童医院李堂教授作了《儿童矮身材与生长激素治疗》的学术讲座,我院儿科内分泌病区主任吴起作了《性早熟诊治进展》的学术讲座。




为了贯彻落实国务院办公厅《关于推进分级诊疗制度建设的指导意见》的精神,优化医疗资源配置,使广大鲁西南地区患儿享受到同质化医疗服务,由我院牵头,联合鲁西南20家县级医疗机构,成立了鲁西南儿童生长发育内分泌联盟。会议建议各联盟单位成立儿童生长发育内分泌门诊,本门诊主要诊治儿童矮小症、性早熟、性发育延迟、儿童糖尿病、肥胖症、营养缺乏症及甲状腺功能异常等儿童生长发育相关性疾病及儿童内分泌疾病。我院儿科内分泌病区负责进行人员培训及技术指导。联盟成立后实行双向转诊,能够最大限度地满足鲁西南地区广大有生长发育及内分泌问题儿童的就医需求。



本文永久链接:http://finance.hesl.cn/w/mulu/15452653.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。