石家庄市桥西区检察院开展“涉农检察宣传月”活动

来源: | 发布时间:2020-07-04 05:17

河北新闻网讯(记者张欣媛 通讯员秦昕)为扎实推进涉农检察工作的深入开展,5月22日上午,石家庄市桥西区检察院在时光公园开展了“涉农检察宣传月”活动。

该院检察干警发放宣传材料

该院检察干警现场接受法律咨询

在活动中,桥西区检察院紧紧围绕创造安全的政治环境、稳定的社会环境、公正的法律环境、优质的服务环境的目标,紧密结合“扫黑除恶专项斗争”、“利剑斩污专项行动”、农村矛盾纠纷排查调处工作等检察专项监督活动,通过悬挂宣传条幅、发放宣传材料、现场接受法律咨询等方式,向广大群众宣传报告检察机关扫黑除恶、依法惩治“村霸”和宗族恶势力犯罪专项行动的成果,充分展现了坚持打早打小,有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱的坚定决心,同时围绕各专项行动的安排、农民工讨薪讨债问题的检察监督以及惩治恶意欠薪的举措等内容进行了重点宣讲。

为有法律困难的群众提供释法说理服务

桥西区检察院开展“涉农检察宣传月”活动

参加宣传活动的干警们以拉家常的方式了解村民生产生活中的困难,对村民家长里短的问题进行法律解析,为有法律困惑的群众提供“一对一、面对面”的释法说理服务,引导群众学法、懂法、用法、守法,指导和帮助他们通过法律手段解决矛盾和纠纷,运用法律武器维护自己的合法权益,切实做到了问需于民,服务群众。

此次宣传活动共发放检务宣传资料200余份,接受群众咨询30余次,进一步提升了农民群众的法治意识,维护农民群众的权益,取得了良好效果。



本文永久链接:http://finance.hesl.cn/w/mulu/15452647.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。