服药期间不能吸烟

来源: | 发布时间:2020-07-04 05:10

服药忌口的范围不止限于饮食,还包括烟草。服任何药物都不宜吸烟。烟碱会加快肝脏分解药物的速度,服药时吸烟会导致血液中的药物浓度下降,影响药效。


为了保证药效和用药安全,建议服药期间避免吸烟,如果身边有人这段时间正在用药,应尽量避免在他们面前吸烟。

版权免责申明

甘孜新闻网非原创转载文章所含部分文字、图片、音视频来自互联网,仅为传递更多信息之目的,文章所含文字、图片、音视频版权归原作者或媒体所有。如若侵犯了你的权益,请及时与我们联系,我们将及时完善著权信息或删除处理。



本文永久链接:http://finance.hesl.cn/w/mulu/15452634.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。