武山县食品药品监督管理局全力以赴保障中高考期间考生饮食安全

来源: | 发布时间:2020-06-28 03:04

为了保障广大考生和人民群众的饮食安全。从5月26日开始,武山县食品药品监督管理局扎实开展2018年高考期间食品安全保障工作。县局制定印发了《2018年中、高考期间食品安全保障工作实施方案》,并成立了由县食药监局党组书记、局长朱增来任组长,分管领导、城关镇食品药品监督管理所负责人为副组长,食品股、稽查局、检测中心、城关镇食品药品监督管理所相关人员为成员的监督检查工作组。
此次监督检查由县食药监局牵头,会同教育局、执法局等单位,以学校食堂及周边食品经营单位为重点区域,以大、中型以上酒店餐馆为重点单位,以凉菜、熟肉制品等为重点品种,以食用油、肉与肉制品、酒类等消费量大、食品安全风险高的大宗食品原料采购、食品添加剂使用管理、食品留样等为重点环节,督促食品经营单位严格落实食品安全主体责任,强化内部管理,严格执行《餐饮服务食品安全操作规范》,认真落实索票索证等食品安全管理制度。不购买无检疫证明的鲜、活、冻禽及其产品,不得自行宰杀加工未经检疫的家禽(畜);认真落实粗加工区域食品原料分池清洗,禽蛋使用前应对外壳进行清洗,加工食品要煮熟煮透;加强从业人员健康管理,落实晨检制度;加强食品处理区域、餐用具的清洁消毒,保持就餐场所环境卫生整洁。
执法人员通过对学校周边流通及餐饮企业店内卫生、原料采购,进货查验、索证索票、洗消保洁等内容的认真检查,各食药检所对发现的问题要盯紧盯牢,责令相关单位和个人立即整改,对整改不到位的停业整顿。
另外,在中、高考期间,还抽调专人,对考点周边小摊点、大中型餐饮单位每日开展巡回检查,实施全过程食品安全监管,对发现的问题将立即给予纠正,对中、高考期间遇到的特殊情况也制定了应急预案,全力以赴为中、高考期间的饮食安全保驾护航。





本文永久链接:http://finance.hesl.cn/w/mulu/15449840.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。