我市着力推进食品、保健食品欺诈和虚假宣传专项整治工作开展

来源: | 发布时间:2020-06-28 02:50

为传达省局落实食品、保健食品欺诈和虚假宣传专项整治工作现场推进会精神,市食安办高度重视,精心部署,及时将《陕西省食品、保健食品欺诈和虚假宣传专项整治工作现场推进会精神传达提纲》转发市食安委各成员单位,以进一步整合力量、扣住重点,加大力度推进我市专项整治工作。

接到通知后,各成员单位积极行动,市工信委指导和鼓励食品工业企业完善诚信管理体系,形成上下游食品质量安全信息可查询、过程可控制、责任可追究的追溯体系;市公安局联合相关行政执法部门开展宣传,依法加大案件查处力度;市商务局通过商务预报网站和社区便民服务牌定期播放相关内容和法律法规等基本常识,进一步提高和增强广大群众识假辩假的能力和维权意识;市工商局以虚假广告广告专项整治为重点,开展多种多样的宣教活动,形成广泛的社会舆论监督氛围;市质监局开展专项监督检查,消除食品相关产品交叉污染等安全隐患;市文广新局从源头抓起,严把广告审查关,对于不符合《广告法》、《食品安全法》的食品、保健食品广告,要求一律停播。

在此基础上,全市还充分利用3.15消费者权益保护日、12331投诉举报宣传日等全省、全市集中宣传活动,以省局专项整治工作推进会精神为指导,加强组织领导、协调协作能力,在全市范围内积极开展宣教活动。目前,已形成专项整治工作市级部门联动机制,力量的整合有效地提高了案件查处力度,加大对会议销售、网络销售严查重处,切实保障消费者合法权益、维护公平竞争市场秩序,切实维护老百姓权益。(王成)



本文永久链接:http://finance.hesl.cn/w/mulu/15449834.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。