西关街道社会组织联合党支部携手“星火”项目面向辖区残疾人开展志愿服务活动

来源: | 发布时间:2020-06-28 02:56

在全国第二十八个助残日(每年5月第三个星期日)即将到来之际,5月17日下午14:00时,西关街道社会组织联合党支部与河北省民政厅星火项目组联手,在西关街道西河社区为辖区30个残疾家庭50余名残疾人和50余名老人,共约100余人提供免费口腔检查。联合党支部成员单位山海关迎春口腔医院全体医护人员牺牲店内营业时间,来到活动现场为服务对象提供了全程口腔护理和检查服务。院长胡迎春现场为残疾人、助残志愿者和社区老人做了精彩的口腔护理知识讲座。

胡迎春介绍,残疾人和社区老人由于沟通困难、行动不便、再加上经济拮据等原因,往往忽视口腔检查和治疗,忍着疼痛也不愿意求医问药,尤其是龋齿、牙龈炎等牙病的患病率高,病情较严重,十分痛苦。

讲座现场,胡迎春与群众进行了热烈互动,针对听众提出的各种问题,胡迎春给予了耐心解答,不时获得阵阵掌声。

西关街道社会组织联合党支部成立以来,每个成员单位都积极提供自有资源服务社会,支部党员主动亮身份、树形象,在党组织服务群众这个光荣的平台上贡献自己的专业知识,为更多的社区居民提供志愿服务,展现新时代共产党员的优良作风,为建设沿海强区、美丽关城和国际文化旅游名城贡献力量。



本文永久链接:http://finance.hesl.cn/w/mulu/15449816.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。