上蔡县卫计委投资1300万元加强贫困村建设

来源: | 发布时间:2020-06-28 02:53

       本报讯 (通讯员 李治国)为加强贫困村卫生和人口文化建设,去年以来,上蔡县卫计委共投入1315万元帮助80个贫困村建起标准化村级卫生室,为32个贫困村建起人口文化大院。

       该县卫计委高度重视卫生扶贫和人口文化扶贫工作,将向上级争取到的有限资金进行合理捆绑使用。一是帮助贫困村发展标准化村级卫生室。拿出823万元对80个贫困村的村级卫生室进行规划建设,并依照省、市标准全部达标。二是帮助缺少文化设施的贫困村建好人口文化大院。拿出384万元对32个贫困村的人口文化大院建设和村室建设进行整体推进,使32个贫困村均拥有人口文化舞台、健身场、人口文化书屋。三是帮助贫困村搞好绿化建设。贫困村的卫生和人口文化硬件设施得到根本改善,群众在村里看病有了好的医疗环境,深得群众赞扬。



本文永久链接:http://finance.hesl.cn/w/mulu/15449806.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。