海口市美兰区局约谈食品经营企业

来源: | 发布时间:2020-06-28 03:01

为加强食品安全监管,督促企业落实食品安全主体责任,8月24日上午,美兰区食药监局在美兰区华润万家生活超市对超市相关负责人进行约谈。

美兰区食药监局食品流通科吴其周科长首先通报了8月22日检查中存在的问题,吴科长指出:食品安全问题是群众的敏感点,食品安全工作必须做精做细,必须严格落实各项食品安全管理制度,如农残检测人员的培训及紫外线灯使用记录等,绝不能以人员辞职、不懂为借口推脱公司在食品安全上的责任,有不懂的地方及时请教食药监所工作人员。最后,吴科长对华润万家提出了整改意见,要求市场开办方务必按照《食品安全法》《食用农产品市场销售管理办法》的规定,落实食品安全进货查验制度以及完善员工食品安全培训工作。华润万家负责人表示,将按照区食药监局的要求,立即采取措施,积极落实各项整改工作。

下一步,该局将安排辖区食药监所监管人员跟踪指导华润万家超市进行整改,确保各项整改内容落实到位。(郭军)



本文永久链接:http://finance.hesl.cn/w/mulu/15449798.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。