研究发现电休克疗法或可治疗男性不育症

来源: | 发布时间:2020-06-28 02:48

据英国《每日邮报》1月18日报道,以色列希巴医疗中心的研究者正在测试一种新型电休克疗法用于治疗男性不育症。若测试成功,这种疗法将为广大不育男性带来福音。

男性不育的原因有多种。一个很常见的因素就是精子数量低、质量差。根据英国国民医疗服务体系NHS的数据,英国每5对夫妻中就有1对因为该原因不育,比例接近25%。

此外,射精机制问题、睾酮水平低以及药物副作用都能导致男性不育。以上大部分原因都可以寻求治疗,但是对于精子数量低却没有任何药物可以治疗。通常这样的夫妻只能寻求人工受精的方式,先从精液中提取精子,再直接注射入子宫来实现做父母的心愿,然而有了这种新型疗法,这些夫妻就可以通过自然受精晋级父母。

这种新型电休克疗法需要借助一种和手机一样大小的新型电子装置,该装置可以产生正电荷。当置于男性阴囊上时,它会通过几个电极发射电脉冲,吸引带有负电荷的精子,从而提高精子浓度。

新型电休克疗法被称为Micro 400 Matrix,目前正在10位精子数量极低的男性身上测试。研究人员还发现,高电压的电力可以影响精子的结构,损坏精子的某些功能,而这种疗法所采用的电子装置是安全的,它产生的电力要低得多,且在人体感觉水平以下,属于无痛疗法。

一位生理学家西蒙?费舍尔称,这项疗法非常有意思,也将会很受欢迎,但是夫妻在受孕前对身体的仔细评估也是至关重要的。



本文永久链接:http://finance.hesl.cn/w/mulu/15449780.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。