白沙县食药监局桥南(南开)所积极开展食品药品安全隐患大排查大整治专项行动

来源: | 发布时间:2020-06-28 02:59

  为及时排查发现食品、药品、保健食品、化妆品和食盐安全隐患并将其消灭在萌芽状态,确保人民群众的饮食安全,白沙县食药监局桥南(南开)所根据该局安排要求,近日,积极开展辖区食品药品安全隐患大排查大整治专项行动。

图1:执法人员排查发现问题下达责令改正通知书

  一是根据该局制定的专项行动方案,结合辖区实际,列出辖区重点排查单位,并将执法人员分成两组分别对列出重点排查的获证生产经营单位进行全覆盖排查;二是梳理重点排查环节和内容。主要排查食品生产、食品流通、餐饮、食盐经营、保健食品经营、化妆品经营和医疗器械经营等各环节,列出相应的检查内容。三是做好食品安全科普宣传。对重点地区和场所,尤其是农村地区的群众进行食品安全科普宣传,重点宣传不要随意采摘、捕捞和食用野生动植物等常识,进一步提高当地群众对有毒动植物的识别和预防能力。

图2:执法人员在检查食品流通店

    此次行动共出动执法人员100人次,出动执法车辆18辆次,检查了生产经营单位共115家,对存在问题比较严重的6家经营单位下达责令整改。

    通过大排查大整治,发现一批食品药品安全隐患并及时进行整治。下一步,该所将对于下达责令整改的经营单位进行回访,督促其落实整改到位。此外,针对排查发现的问题,加强日常监管力度,强化常态化监管,力保人民群众的食品安全。



本文永久链接:http://finance.hesl.cn/w/mulu/15449776.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。