白沙县食药监局积极开展装饰性彩色平光隐形眼镜监督检查工作

来源: | 发布时间:2020-06-22 21:30

  为严厉打击医疗器械违法违规生产、经营行为,保护广大消费者的权益,根据省局《关于加强装饰性彩色平光隐形眼镜监管的通知》要求(琼食药监械[2017]23号),白沙县食药监局近期对辖区眼镜店、学校周边饰品商铺及医疗器械经营企业开展了装饰性彩色平光隐形眼镜专项监督检查。

图为执法人员对装饰性彩色平光隐形眼镜进行检查

  此次重点检查:经营企业是否具有《医疗器械经营企业许可证》,装饰性彩色平光隐形眼镜产品是否合法,是否从有资质单位购进产品,是否建立档案保存了供货单位及产品的相关资质证明材料等情况。

  截止目前,该局共对辖区17家眼镜店、小饰品商铺及医疗器械经营单位进行了监督检查。从检查情况看,未发现辖区有经营装饰性彩色平光隐形眼镜的企业。下一步,该局将继续加强装饰性彩色平光隐形眼镜的监管,并采取多种形式和渠道开展科普宣传活动,指导消费者正确选购和使用医疗器械。



本文永久链接:http://finance.hesl.cn/w/mulu/15447163.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。